Богатая сырная культура Турции очаровывает посетителей

52

Турецкая кухня впечатляет своим богатым разнообразием, уникальными деликатесами и разнообразием сыров, производимых в разных регионах. В основе этих вкусов лежит богатое биоразнообразие, созданное климатом, уникальным для других регионов Турции. Из-за разных климатических условий молоко и сыр в каждом регионе имеют индивидуальный вкус и аромат. Впечатляющий выбор сыров Türkiye раскрывается в сочетании с различными методами производства. «Белый сыр в электронном журнале», «Голубой сыр Конья», «Сыр Эрзинджан Тулум», «Карс Агед Кашар и Грюйер» и «Сыр Ван Херби» — это лишь некоторые турецкие деликатесы… Давайте откроем для себя самые известные виды сыра Турции, важнейший ингредиент в местной кухне.

«Белый сыр»: от Эдирне до Чанаккале
«Беяз Пейнир» (Белый сыр) – обязательный компонент турецких завтраков и одно из самых любимых лакомств в стране. Характерный вкус, аромат и текстура этого сыра, производимого почти во всех регионах Турции, различаются в зависимости от климата, источника молока и традиционных методов производства. Родиной белого сыра считаются Чанаккале и Эдирне. Белый сыр Эдирне производят из молока овец, коз и коров, которых кормят местными травами в дельтах рек Тунджа, Мерич, Арда и Эргене. Главная отличительная особенность белого сыра Эдирне – отсутствие добавок; используются только молоко, дрожжи и соль. Белый сыр Эзин, названный в честь района Эзин в Чанаккале, является еще одним традиционным и важным белым сыром на турецком завтраке. Этот сыр, который может производиться с мягкой, средней или твердой текстурой, приобретает свой исключительный вкус и аромат из молока коров, овец или коз, которых кормят натуральными растительными и минеральными ресурсами в горах Каз.

Балыкесир: дом 50 различных видов сыра
Сыр Михалич — старый сыр, который производят в Турции на протяжении веков. В отличие от белого сыра, его производство ограничено лишь несколькими районами страны, яркими примерами которых являются Балыкесир и Бурса. Сыр Михалич обычно изготавливают из козьего или коровьего молока и хранят в рассоле, прежде чем он затвердеет и высохнет. Из-за острого соленого вкуса его используют во многих блюдах после приготовления на гриле, в том числе в салатах. Как и другие сыры, его используют в закусках и гарнирах к основным блюдам.


Что касается Балыкесира, то здесь встречается 50 различных видов сыра. Мультикультурная структура города, продукты из разных видов молока и разнообразные методы производства превратили его в «настоящий сырный рай». Сыр «Келле», приготовленный с использованием различных видов молока и технологий, известен во всех регионах этого прекрасного города на границе Мраморного и Эгейского морей. Самыми вкусными сырами Турции также признаны сыры сепет (корзинка) из овечьего козьего молока, рассольные сыры Тулум и лор (творожные) сыры из сыворотки.


Плесневелые сыры региона Каппадокия
Плесневелый голубой сыр Нигде, географически расположенный в Каппадокии, является одним из самых уникальных видов сыра в Турции. Нигде синий помещают в пещеры на глубину 15 метров, где он созревает в течение семи месяцев. Через семь месяцев этот сыр становится ароматным и синим, а также является природным антибиотиком. Еще один традиционный сыр, созревающий в пещерах, — это сыр «Дивле Обрук» от Карамана. Этот сыр появился почти 700 лет назад и производится из молока овец и коз, выращенных на плато и лугах, богатых лекарственными травами. Сыр хранится в пещерах с уникальной плесневой флорой в течение пяти месяцев и сначала покрывается синей плесенью, затем белой и, наконец, красной плесенью. Конья — еще один город в регионе, известный своим плесневелым сыром. Плесневелый сыр Конья, обладающий многовековой историей и вкусом, изготавливается только из молока и дрожжей и формуется в специальных помещениях. Когда-то этот сыр давался османским солдатам в качестве антибиотика, а затем подается после 6-месячного производственного процесса.

Leave A Reply

Your email address will not be published.